Tekisobe, Bonn-Endenich - 12.05.2022

Unsere Gastrobloggerin Karin von Bonngehtessen hat diese Woche mehr durch Zufall in einer ehemaligen Garage in Endenich das Tekisobe entdeckt. In einem winzigen Raum ist eine Theke mit eher unbequemen Stühlen (das ändert sich hoffentlich bald) und dort wird Nudelsuppe gekocht.

© RBRS/Karin Krubeck

Der Inhaber Teki hat in Köln bereits ein tibetisches Restaurant und fängt nun in Bonn ganz klein an. Hier gibt es die tibetischen Momos (gefüllte Teigtaschen) und eben Nudelsuppe. Beide Gerichte gibt es entweder traditionell mit Rind oder vegan. Der Chef kommt aus Osttibet und hat bereits in anderen Ländern gekocht. Deshalb sind seine Gerichte moderner und mit mehr Gemüse kreiert. Er sagt, dass er es eher als tibetisches Crossover sieht.


Das faszinierende ist, dass er sich auf diese 2 Gerichte beschränkt und die sind sehr gut bzw. unsere Gastrobloggerin ist geradezu begeistert, bekennt sich aber auch als Fan von diversen asiatischen Nudelsuppen. In der klitzekleinen Küche kann man keine große Karte kochen und so beschränkt er sich eben auf 2 Gerichte. Die kommen dann perfekt auf die Theke und begeistern.

© RBRS/Karin Krubeck
© RBRS/Karin Krubeck

Für den Sommer kommt hoffentlich bald eine Genehmigung für Stühle auf dem Bürgersteig und wenn er dann in 4 Tische und dazu Stühle investiert, dann werden die Leute Schlange stehen um dort zu essen, da ist sich unsere Gastrobloggerin sicher. Das hat auch mit dem Charme einer asiatischen Garküche am Straßenrand zu tun, glaubt Karin.


Und wenn ihr die Suppe mitnehmen wollt, dann bringt bitte eure Tupperdose mit!

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