Volkers Foodtorial - Himmel unn Ääd
Veröffentlicht: Donnerstag, 07.11.2019 09:31
Volker Groß und Klaus Velten kochen wieder einen rheinischen Klassiker. Es gibt Himmel unn Ääd. Alle Mitarbeiter des Bonner Kochateliers standen danach Schlange..
Einfach, schnell, lecker
Hier das Rezept von Klaus Velten:
400 g Blutwurst
2 EL Polenta
2 EL Butter
Butterschmalz
500 g Kartoffeln
150 ml Sahne
Muskat, Salz
200 g Äpfel
150g rote Zwiebeln
1 EL Zucker
Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen und stampfen. Mit heißer Sahne, Muskat und Salz abschmecken. Blutwurst auf Scheiben schneiden, in Polenta wenden und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Rote Zwiebeln auf Streifen schneiden, mit Mehl vermengen und in Butterfett braten. Die Äpfel auf Spalten schneiden, Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Apfelspalten von beiden Seiten anbraten.