Volkers Foodtorial - Himmel unn Ääd

Volker Groß und Klaus Velten kochen wieder einen rheinischen Klassiker. Es gibt Himmel unn Ääd. Alle Mitarbeiter des Bonner Kochateliers standen danach Schlange..

© RBRS

Einfach, schnell, lecker

Hier das Rezept von Klaus Velten:

400 g Blutwurst

2 EL Polenta

2 EL Butter

Butterschmalz

500 g Kartoffeln

150 ml Sahne

Muskat, Salz

200 g Äpfel

150g rote Zwiebeln

1 EL Zucker

 Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser kochen. Abgießen und stampfen. Mit heißer Sahne, Muskat und Salz abschmecken. Blutwurst auf Scheiben schneiden, in Polenta wenden und in Butterschmalz von beiden Seiten anbraten. Rote Zwiebeln auf Streifen schneiden, mit Mehl vermengen und in Butterfett braten. Die Äpfel auf Spalten schneiden, Butter schmelzen und den Zucker darin karamellisieren lassen. Apfelspalten von beiden Seiten anbraten.


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