60 seconds to Napoli, Bonn - 16.11.2023
Veröffentlicht: Donnerstag, 16.11.2023 12:31
In Bonn am Kaiserplatz findet ihr neapolitanische Pizza. Mit einem dicken knusprigen Rand und dem gewissen Etwas. Unsere Gastrobloggerin Karin Krubek von bonngehtessen war für uns vor Ort und hat die neapolitanische Pizza ausprobiert.

Vor 4 Jahren eröffneten die Gründer "60 seconds to Napoli" und haben heute zehn Filialen darunter eine in Bonn am Kaiserplatz. Es ist noch nicht bei allen angekommen, was die Unterschiede der Pizzen in Italien sind. In den 70ern lernten wir im Allgemeinen die römische Pizza kennen. Aber seit einigen Jahren dringt die neapolitanische Pizza in die Gastroszene und auch unsere Gastrokritikerin Karin von Bonngehtessen ist großer Fan. Der Teig ruht bei "60 seconds to Napoli" ganze 72 Stunden und wir dann 60 Sekunden bei 485 Grad gebacken. Die Ränder gehen sehr hoch und sind weich und luftig. Der Innenteil bleibt „matschig“. So sagen zumindest die Kritiker, aber tatsächlich gehört das so.
Die Zutaten bezieht die Filiale aus Napoli und garantiert damit Genuss, wie in Italien. Bestimmt eine gute Empfehlung auch für euch und bestellt Grüße von Bonngehtessen oder Radio Bonn/ Rhein-Sieg.