A la Turka, Remagen - 06.07.2023

In Rolandseck hat direkt an der B9 kurz bevor man an der Fähre ankommt das A la Turka neu eröffnet.

© RBRS/ Karin Krubeck

Dienstags bis sonntags gibt es zwischen 11 und 22 Uhr die typischen türkischen Gerichte, die momentan so beliebt sind. Ein farbenfroher Vorspeisenteller mit Gewürzpasten oder zum Beispiel einem Champignonspiess.

Bei den Hauptspeise ist die Auswahl dann riesig groß. Teigschiffchen, Döner und natürlich viele Grillgerichte. Man kann in die offene Küche schauen und auch zuschauen, wie auf dem Holzhofengrill das Fleisch oder Gemüse gegrillt wird. Das A la Turka ist sehr groß, sodass man auch mit einer größeren Gruppe einen schönen Platz findet. Die große Fensterfront mit Blick auf den Rhein und auch den Drachenfels ist das i-Tüpfelchen. Man sitzt einerseits an der Straße und andererseits entschädigt der Blick dann für alles. Im hinteren Bereich ist ein schöner Loungebereich mit Sofas und niedrigen Teetischen, die zu viel Gemütlichkeit einladen.

Viele von euch fahren dort beruflich lang und unsere Gastrobloggerin Karin von Bonngehtessen sagt „vom Bad Godesberg Tunnel waren es genau 6 Minuten mit dem Auto“ - das A la Turka ist einen Besuch also auf jeden Fall wert! Viel Spaß und bestellt immer Grüße von Radio Bonn/Rhein-Sieg und Bonngehtessen.

© RBRS/ Karin Krubeck
© RBRS/ Karin Krubeck