Abyssinia, Bonner Altstadt- 17.07.2025

In der Bonner Altstadt, direkt hinter dem Stadthaus in der Franzstraße, hat ein neues kulinarisches Highlight eröffnet: das äthiopische Restaurant Abyssinia.

© RBRS / Karin Krubeck

Authentische äthiopische Küche erleben

Die eritreisch-äthiopische Küche mag für manche ungewohnt klingen, doch unsere Gastrokritikerin Karin von Bonngehtessen ist begeistert – und empfiehlt allen: einfach ausprobieren!

Injeera-Platte zum Probieren

Besonders beliebt ist im Abyssinia die Probierplatte: Verschiedene Spezialitäten werden auf Injeera, einem typisch äthiopischen, leicht säuerlichen Pfannkuchen, serviert. Die Platte gibt es sowohl mit Fleisch als auch vegetarisch – ideal für alle, die sich langsam herantasten möchten.

Überraschung: Grünkohl mal anders

Wusstet ihr, dass in Äthiopien auch Grünkohl gegessen wird? Im Abyssinia könnt ihr ihn auf neue, spannende Art genießen.

Unser Tipp: Einfach probieren!

Karin sagt: „Nur Mut, denn euch wird bestimmt einiges schmecken – und auch begeistern!“

Bestellt herzliche Grüße – das Team freut sich auf euer Feedback.

© RBRS / Karin Krubeck
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