Empanada Club Bonn, Bonn-Zentrum - 28.03.2024

In Bonn gibt es ganz neu den Empanada Club. Chef Diego möchte Empanadas in Deutschland bekannter machen und bietet diese nun am Friedensplatz unten vor dem REWE an.

© RBRS/ Karin Krubeck

Eine schöne Theke lädt ein, eine der 21 Sorten zu probieren. Chef Diego hat unserer Gastro-Bloggerin Karin von Bonngehtessen erzählt, dass in Argentinien gerne Fleisch und sehr viel Käse gegessen wird. Es verwundert also nicht, dass es einige Empanadas gibt, die mit Rind gefüllt sind, aber auch Chorizo, Spinat-Feta, Käse, Curry uvm.

Die gefüllten Teigtaschen werden bei Empanada Club Bonn gebacken und nicht frittiert. Sie eignen sich hervorragend als Streetfood, aber auch um sie abends zuhause noch mal in den Ofen zu schieben, sagt Karin, die sich welche mitgenommen hat. Sie sind gar nicht trocken, sondern herrlich saftig und gut gewürzt und begeistern Karin damit sehr. Wagemutigen empfiehlt sie Fugazzeta. Argentinische Pizza oder wie Karin sagt: Zwiebelkuchen mit einer sehr dicken Scheibe Gouda auf dem Boden. Geht gerne mal vorbei, wenn ihr in der Stadt seid.

© RBRS/ Karin Krubeck
© RBRS/ Karin Krubeck
© RBRS/ Karin Krubeck
© RBRS/ Karin Krubeck