Janas Veggietorial - Hummus mit Kichererbsenpüree

Jana hat eine Mission: Es gibt mindestens genau so viele leckere Veggie-Gerichte, wie welche mit Fleisch - und genau das möchte sie zeigen! Deshalb hat sie sich mit Klaus zusammengetan und ein Hummus mit Kichererbsenpüree gemacht!

Janas Veggietorial - Hummus mit Kichererbsenpüree

Das braucht ihr

125 g Kichererbsen, getrocknet

1 Prise Soda

1 Knoblauchzehe

1 TL Tahin (Sesampaste)

2 EL Olivenöl

2 EL griechischer Joghurt

1 Prise Kreuzkümmel

1 Prise edelsüßes Paprikapulver

Saft und Abrieb von einer ½ unbehandelten Zitrone

Salz, Petersilie


Die Kichererbsen mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschließend in diesem Wasser mit einer Prise Soda ca. 1 Stunde weichkochen. Kichererbsen abschütten, den Sud auffangen. Aus der Knoblauchzehe eine Paste herstellen und diese zusammen mit der Tahinpaste, den Kichererbsen, Olivenöl und den Gewürzen fein mixen. Wenn nötig, dann etwas vom Kochwasser hinzugeben. Den Joghurt unter das Kichererbsenmus rühren, mit Salz und Zitrone abschmecken. Auf einer Platte anrichten, mit ein paar gekochten Kichererbsen, Olivenöl, Paprikapulver und gehackter Petersilie garnieren.