Janas Veggietorial - Pasta mit gerösteter Paprika und Tomate
Veröffentlicht: Donnerstag, 19.01.2023 16:30
Jana hat eine Mission: Es gibt mindestens genau so viele leckere Veggie-Gerichte, wie welche mit Fleisch - und genau das möchte sie zeigen! Deshalb hat sie zusammen mit Klaus Pasta mit gerösteter Paprika und Tomate gekocht. Unglaublich lecker!

Janas Veggietorial - Pasta mit gerösteter Paprika und Tomate
Das braucht ihr
350 g rote Paprika
250 g Tomaten, Haut abgezogen, grob gewürfelt ¼ Knolle Sellerie geputzt
1 Stange Lauch (nur das Weiße)
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Zwiebeln geschält und grob gewürfelt
0,1 l Gemüsebrühe
Schalenabrieb von einer ½ unbehandelten Orange ½ TL geräuchertes Paprikapulver Kochateliers Rauch-Salz „Smokey Dokey“ Olivenöl, Salz, Zucker
Die Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im Ofen bei 240° C Grillfunktion garen. Die Haut sollte Blasen werfen und dunkel sein. Die Paprika abkühlen lassen, dann mit einem Messer die Haut abziehen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, dann den Sellerie und den kleingeschnittenen Lauch, die Paprika und die gewürfelten Tomaten hinzugeben. Mit dem Paprikapulver bestäuben und der Brühe aufgießen. 20 Minuten leicht köcheln lassen, dann im Standmixer fein pürieren, mit Rauchsalz, Pfeffer, Orangenabrieb und Zucker abschmecken.