Neueröffnungen Top 9 aus 2024 - Teil 1

2024 war auch bei den Neueröffnungen geprägt von Routine und wenig Wagnis bei den Betreibern. Aber auch in Bonn trotzen ein paar wenige der Freudlosigkeit und zeigen, wie kreativ Gastronomie sein kann, wie verbindend oder das neue Konzepte kein Wagnis sind.

  1. Hinter dem Hauptbahnhof ist das neue Mandala.vegan. Gastrobloggerin Karin von Bonngehtessen ist begeistert. "Das Design ist modern, etwas asiatisch, grün, naturverbunden. Auf der Speiskarte solltet ihr euch einzig und allein auf Asian Fusion Tapas konzentrieren, denn die bekommt ihr nirgendwo sonst. Tapas bieten die Möglichkeit viel zu probieren. Viele Zutaten werden den Meisten, wie mir auch, unbekannt sein. Man kann viel entdecken zwischen Lotussuppe, Green Rice Flakes und Kimchi
  2. L'Angolo di Marco e Fabio heißt der neue Italiener in Pützchen. "Eigentlich" gibt es hier nichts Neues. Es gibt primär Pizza & Pasta, aber die auf einem ganz neuen bzw. alten Niveau. In den 80er Jahren haben die italienischen Restaurants uns mit Sahnesaucen bombardiert. Hier räumt man endlich mit dieser Unsitte auf. Es wird gekocht, wie bei Nonna (Oma) auf Sizilien. Authentisch italienisch! Dazu das Ambirnte einer italienischen Trattoria... Karin findet, dass so der einfache, italienische Pastahimmel in Bonn aussehen sollte
  3. Das Kranz Parkhotel in Siegburg hat sein Restaurant komplett neu designt und auch eine neue Ausrichtung gegeben. Beefers Royal heißt es und das Ambiente ist eine loungige Businessatmosphäre mit dunklem Holz und einer offenen Küche, die der Gast immer einsehen kann. Im Mittelpunkt steht das Steak. T-Bone, Rib-Eye, Entrecôte... hier wird gegrillt, was das Zeug hält auf höchstem Niveau, ergänzt durch eine sehr ausgewählte Weinkarte. Faszinierend: es gibt eine kleine Karte für Veganer, die Karin auch probierte und sie schwärmt bis heute.


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