NGG: "Gierige am Buffet sollen extra zahlen"

Viele Restaurantbesucher sind am Buffet zu gierig. Das beklagt die Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten. Sie rät vor allem Betreibern von „All you can eat“-Restaurants in Bonn und im Rhein-Sieg-Kreis, einen Disziplinar-Euro einzuführen.

Viele Gastronomen hätten diese Idee bereits aufgegriffen. Der Zuschlag soll erhoben werden, wenn Gäste sich am Buffet die Teller so voll laden, dass sie nicht alles aufessen und dann halbe oder sogar ganze Portionen zurückgehen lassen. Es geht um Lebensmittelverschwendung. Wenn ein Restaurant Essen im Wert von mehreren Hundert Euro in die Tonne werfen muss, ist das weder ethisch noch wirtschaftlich zu vertreten. Der Disziplinar-Euro sollte aber nicht in die Tasche der Wirte wandern. Auch die Köche und Kellner müssten profitieren, findet die Gewerkschaft. Das Bußgeld für das Buffet könnte auch an „Brot für die Welt” gespendet werden.

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