Volkers Foodtorial - Best Cookies on earth!

In der Weihnachtsbäckerei... Volker und Klaus versprechen: the best Cookies on earth! So einfach, so lecker mit Suchtfaktor. Weich und saftig aber auch gleichzeitig kernig durch die Haferflocken. Und das eigentlich Beste: ihr müsst nicht mal alle auf einmal ausbacken! Verpasst nicht diese abenteuerlich verkabelte Ausgabe von Volkers Foodtorial und wie immer: viel Spaß beim nachbacken!

© RBRS/Frank Wallitzek

Volkers Foodtorial - Best Cookies on earth!

Und das braucht ihr:

  • 115 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Eßl Honig Mark von einer Vanilleschote
  • 1 Ei 1 Prise Salz 175 g Mehl
  • 1/4 Tl Backpulver (gestrichen)
  • 75 feine, zarte Haferflocken
  • 150 g weiße Schokoladendrops
  • 50 g grob gehackte und geröstete Haselnüsse (auch Mandeln oder Walnüsse sind möglich)

Und so geht's:

  1. Die Butter zusammen mit dem Zucker, Honig, Vanille und dem Ei in der Küchenmaschine schaumig und luftig aufschlagen.
  2. Mehl, Backpulver und die Haferflocken gut vermischen.
  3. Unter die aufgeschlagene Butter-Zucker-Masse die Schokodrops, Haselnüsse und das vermengte Mehl rühren.
  4. Aus der Cookies-Masse kleine Kugeln mit einem Durchmesser von 4 cm Formen.
  5. Diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben. Dabei genügend Abstand lassen.
  6. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  7. Die Cookies ca. 15-20 Minuten backen.
  8. Noch warm geniessen :-)

Weitere Meldungen