Volkers Foodtorial - Best Cookies on earth!
Veröffentlicht: Freitag, 11.12.2020 11:30
In der Weihnachtsbäckerei... Volker und Klaus versprechen: the best Cookies on earth! So einfach, so lecker mit Suchtfaktor. Weich und saftig aber auch gleichzeitig kernig durch die Haferflocken. Und das eigentlich Beste: ihr müsst nicht mal alle auf einmal ausbacken! Verpasst nicht diese abenteuerlich verkabelte Ausgabe von Volkers Foodtorial und wie immer: viel Spaß beim nachbacken!

Volkers Foodtorial - Best Cookies on earth!
Und das braucht ihr:
- 115 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Eßl Honig Mark von einer Vanilleschote
- 1 Ei 1 Prise Salz 175 g Mehl
- 1/4 Tl Backpulver (gestrichen)
- 75 feine, zarte Haferflocken
- 150 g weiße Schokoladendrops
- 50 g grob gehackte und geröstete Haselnüsse (auch Mandeln oder Walnüsse sind möglich)
Und so geht's:
- Die Butter zusammen mit dem Zucker, Honig, Vanille und dem Ei in der Küchenmaschine schaumig und luftig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver und die Haferflocken gut vermischen.
- Unter die aufgeschlagene Butter-Zucker-Masse die Schokodrops, Haselnüsse und das vermengte Mehl rühren.
- Aus der Cookies-Masse kleine Kugeln mit einem Durchmesser von 4 cm Formen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben. Dabei genügend Abstand lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Cookies ca. 15-20 Minuten backen.
- Noch warm geniessen :-)