Volkers Foodtorial - Zimtwaffeln mit heißen Kirschen

In der Waffelbäckerei... Jetzt mal ehrlich: das ist doch was, was jeder mag, oder? Aber es kommt natürlich immer auf den Teig an. Tatsächlich gehört "Waffel-Teig" zum meist gegoogelten aller Rezepte. Spart euch das googeln: Volker und Klaus zeigen euch, wie man fix einen richtig leckeren Teig macht.

© RBRS/Frank Wallitzek

Volkers Foodtorial - Zimtwaffeln mit heißen Kirschen

Und das braucht ihr - die Zutaten:

  • 120 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 3 Eigelbe
  • 3 Eiweiß
  • 250 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 350 ml Milch

Butter mit dem Zucker, Salz und der Prise Zimt schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach hinzugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Das Waffeleisen aufheizen, einfetten, den Teig einfüllen und die Waffeln goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Heiße Kirschen:

  • 1 Glas Kirschen gut abgetropft
  • 50 g Zucker 1 Eßl mit kaltem Wasser angerührte Speisestärke

Den Kirschsaft zum Kochen bringen, Zucker einrühren und mit der Speisestärke abbinden. Anschließend die Kirschen hinzugeben.

Weitere Meldungen