Tag 1: Spaghetti Bolognese
Veröffentlicht: Dienstag, 11.02.2020 06:51
Am ersten Tag unseres Bio-Billig-Experiments haben wir einen Klassiker gekocht: Spaghetti Bolognese.

Zutaten für ca. 4 Portionen:
Olivenöl
Zwiebeln
Möhren (Geschmackspunkt für die günstige Variante)
Knoblauch
Dosentomaten (Bio hat geschmacklich die Nase deutlich vorne)
Oregano
Hackfleisch (Pluspunkt für Bio)
Salz, Pfeffer
Spaghetti (die Billig-Spaghetti schmecken besser)
Fazit
Preisunterschied: 4,90 Euro für die Billig-Variante gegen 10,30 Euro für Bio-Qualität
Geschmack: Dosentomaten und Hackfleisch überzeugen in der Bio-Bolognese-Soße. Nach 1 Stunde Kochzeit ist von den Billig-Tomaten im Grunde nichts mehr übrig, geschmacklich, als auch optisch. Das günstige Hackfleisch verliert allerdings erstaunlich wenig Wasser, schmeckt dafür aber auch nach "nichts". Dafür überzeugen die günstigen Spaghetti für 45 Cent gegenüber der Bio-Nudeln für 2,29 Euro.