Tag 1: Spaghetti Bolognese

Am ersten Tag unseres Bio-Billig-Experiments haben wir einen Klassiker gekocht: Spaghetti Bolognese.

© RBRS

Zutaten für ca. 4 Portionen:

Olivenöl

Zwiebeln

Möhren (Geschmackspunkt für die günstige Variante)

Knoblauch

Dosentomaten (Bio hat geschmacklich die Nase deutlich vorne)

Oregano

Hackfleisch (Pluspunkt für Bio)

Salz, Pfeffer

Spaghetti (die Billig-Spaghetti schmecken besser)

Fazit

Preisunterschied: 4,90 Euro für die Billig-Variante gegen 10,30 Euro für Bio-Qualität

Geschmack: Dosentomaten und Hackfleisch überzeugen in der Bio-Bolognese-Soße. Nach 1 Stunde Kochzeit ist von den Billig-Tomaten im Grunde nichts mehr übrig, geschmacklich, als auch optisch. Das günstige Hackfleisch verliert allerdings erstaunlich wenig Wasser, schmeckt dafür aber auch nach "nichts". Dafür überzeugen die günstigen Spaghetti für 45 Cent gegenüber der Bio-Nudeln für 2,29 Euro.

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